Молодая, энергичная и добродушная. Индия ищет себе дом

Эту симпатичную и робкую собаку ждала трудная судьба. Почти год назад группа волонтёров подобрала несколько щенков в районе аэропорта. Малышей быстро разобрали, но не всё оказалось гладко.

Елизавета Титова, волонтёр: «Индию забрали в семью люди ненадёжные. Прожив у них целых полгода, а это вообще большой срок, она вернулась к волонтерам, очень тревожной и волнующейся собакой. Я думаю, что пытались воспитывать силой и серьёзно обидели её».

Сейчас Индия относится к новым людям с опаской. Но если ей дать время для адаптации, то она становится ласковой и отзывчивой.

Елизавета Титова, волонтёр: «Она молодая, ей ещё меньше годика, поэтому никаких проблем со здоровьем у неё нет. И буквально в ближайшие недели у неё будет проведена стерилизация. Если люди захотят взять её в семью раньше, то соответственно волонтёры помогут со стерилизацией, чтобы обезопасить её от взрослых женских болячек в будущем. А так никаких проблем со здоровьем у неё нет».

С другими животными Индия уживается хорошо. Сейчас находится в квартире, где есть множество различных питомцев. Единственный повод для ссор - это борьба за внимание. Собака очень добродушная и не хочет оставаться в тени.

Елизавета Титова, волонтёр: «Несмотря на то, что нам её вернули совершенно неадаптированной к жизни в квартире, с большим количеством вредных привычек. За два месяца при помощи любви ласки и постоянного внимания она приучилась к нескольким командам, приучилась к выгулу на улице. Мне кажется, что за внимание человека она даже готова научиться песни петь».

Если вы хотите помочь и приютить это дивное создание, то звоните по телефону 89508973300. Индия будет очень рада новому дому и заботливым хозяевам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X