Страна готовится к Универсиаде

В Москве прошла «Студенческая спортивная ночь» - акция, приуроченная к старту Всемирной зимней Универсиады, которая состоится в Красноярске с 2 по 12 марта. Генеральный партнер - компания «Норникель».

Акцию провели на главном катке страны - на Красной площади, а ее участниками стало более 600 студентов из шести регионов России, сообщает kn51.ru. Они смогли испытать свои силы в интеллектуальных и спортивных конкурсах, пострелять по биатлонной мишени. Мастер-классы провели двукратный чемпион мира по хоккею Алексей Морозов и олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин.

С показательной программой выступили двукратные чемпионы мира по фигурному катанию и послы Универсиады Мария Петрова и Алексей Тихонов. Праздник закончился сладкими угощениями и большим концертом певца Алексея Воробьева. Организаторы обещают, что акция станет традиционной и будет проводиться во всех регионах страны.

- Такие мероприятия объединяют студентов разных стран и разных конфессий. Хочется, чтобы они своим задором, своей дружбой показали пример всему миру, - сказал вице-президент ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов. - Участникам Универсиады хочется пожелать успешного выступления и, конечно, побед! «Норникель» - компания современная, все наши взоры устремлены к молодежи, мы способствуем развитию молодежного, детско-юношеского и студенческого спорта, ведь спорт - это не только здоровый образ жизни, но и главные жизненные ценности, которые поддерживает «Норникель»: надежность, ответственность, профессионализм, сотрудничество. А самым главным для нас является человеческий капитал, мы считаем правильным инвестировать именно в него.

Ровно через 30 дней после «Студенческой спортивной ночи» в Красноярске стартует главное молодежное событие года - зимняя Универсиада, подготовка к которой идет полным ходом.

- Мы очень признательны, что такие флагманы отечественной промышленности как «Норникель» активно развивают не только корпоративный спорт, но и вкладывают свои усилия в проведение значимых для нашей страны мероприятий, - сказал министр спорта РФ Павел Колобков. - Именно поэтому мероприятие, проходящее сегодня на Красной площади, в самом центре нашей страны, посвящено предстоящей Универсиаде, куда мы ждем всех гостей, студентов, зрителей. Стоит отметить, что в 90-е годы многие компании старались избавляться от непрофильных активов, от лишней нагрузки, а потом некоторые компании поняли - особенно такие социально ответственные, как «Норникель», - что одно из самых главных - это вложение в человеческий капитал.

Важно понимать: когда люди счастливы и здоровы, то хочется и работать, и приходить на работу, и жизнь совсем становится другая.

Компания уделяет особое внимание поддержке спорта - от профессионального до детско-юношеского. Сегодня «Норникель» - генеральный партнер Федерации хоккея России, мужской и женской национальных сборных по хоккею, Ночной хоккейной лиги и Лиги Легенд мирового хоккея. Компания реализует программу подготовки хоккеистов «Красная машина» и поддержку комплексной подготовки сборных команд России по хоккею к XXIV Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Для популяризации детского спорта в городах-спутниках компании проводятся большие турниры и возводят спортивные объекты, такие как крытый хоккейный корт в Заполярном, где уже второй год подряд тренируются подрастающие спортсмены района. Здесь же традиционно проводится чемпионат Арктической хоккейной лиги, матчи чемпионата Северного флота по хоккею, состязания международной хоккейной «Баренц Лиги».

Архив новостей

X