В минувшем году мурманские приставы взыскали на 1,2 миллиарда больше, чем в предыдущем

В минувшем году мурманские приставы взыскали на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в предыдущем. Об этом сегодня на докладе об итогах года рассказал главный судебный пристав Мурманской области Александр Малюшкин. Он отметил, что эффективность работы ведомства растёт с каждым годом. В доказательство глава привёл и другие цифры статистики.

Александр Малюшкин стал главой регионального Управления судебных приставов меньше года назад. Этот отчёт для него первый. Перед общественниками и представителями региональных властей он отметил, что ведомство с каждым годом работает всё эффективнее.

Александр Малюшкин,  главный судебный пристав Мурманской области: «Главное мерило - это сколько мы взыскали, сколько закончили фактическим исполнением. А фактическим исполнением мы окончили 244 500 исполнительных производств. Это больше, чем в 2017 году на 6 000».

Александр Малюшкин также привёл конкретные цифры. Если в 2017 году по различным делам приставы взыскали около четырёх миллиардов рублей, то за 2018 сумма составила 5 миллиардов 200 миллионов рублей.

Александр Малюшкин,  главный судебный пристав Мурманской области: «Упор делали на налоги, на взыскание ТЭКов. Это платежи, как с организаций, так и с населения взыскание коммунальных платежей. Поэтому только по налогам возросла в два раза сумма взыскания. По организациям ТЭКам возросла на 70%. Ну, и структура поступления позволила нам взыскать такую сумму».

Кроме того, почти в два раза выросла сумма взысканных в налоговых платежей, часть из которых вернулась в областной бюджет. Общая сумма составила примерно 880 миллионов рублей. Однако основная доля взысканий не налоги и даже не алименты. Основными долгами, с которыми работали приставы в 2018 году, стали неуплаченные штрафы ГИБДД.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X