В Мурманске пройдет Международный аудиовизуальный фестиваль «Инверсия»

В начале февраля в Мурманске пройдет Международный аудиовизуальный фестиваль за Полярным кругом под названием  «Инверсия». Даты проведения с 7по 9 февраля.
 
Как сообщают организаторы фестиваля, темой этого года стала – Rexit.  Приглашенным артистам «Инверсии» предлагают обдумать феномен выхода из реальности. В своих специальных проектах они рассматривают привычную действительность через призму цифровых копий, альтернативных сообществ, виртуальных идентичностей и параллельных реальностей Севера.

«Инверсия» – аудиовизуальный фестиваль, который проходит за Полярным кругом и собирает местных, российских и мировых артистов в арктическом контексте.

Это уже третий фестиваль «Инверсии» в Мурманске.  Первый фестиваль организаторы провели в  2017 году.

Команда фестиваля размышляет над географической удаленностью и культурной изоляцией северных территорий и переосмысливает стереотипное восприятие темноты и холода.

Одно из ключевых событий фестиваля – презентация аудио-видео исследования Полины Медведевой (NL/RU) и Андреаса Кюне (NL) - «Неформалы» о поколении цифровых подростков 2000, снятого в Мурманской области. Летом 2018 года артисты почти месяц провели в Кандалакше, Проливах и Мурманске, собирая материал и фиксируя портреты молодых местных жителей региона. Эти записи сводятся в видеоряд в реальном времени во время выступления, которое пройдет 9 февраля, в 17:00, в Okean Hall (Воровского 5/23).

Российская премьера проекта проходит в рамках фестиваля «Инверсия», а в конце февраля лайв о «поколении двухтысячных» из Мурманска будет представлен в Амстердаме на фестивале медиа искусств Sonic Acts.

Кроме того, общение с Полиной и Андреасом, а также другими артистами фестиваля, представителями консульств, международных и российских культурных институций и организаторами фестивалей в России и Северной Европе запланировано в программе конференции фестиваля, которая состоится 9 февраля, с 10:00 до 17:00 в Мурманской областной научной библиотеке.

Подробную  информацию о фестивале можно найти на сайте и соцсетях проекта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X