Автоновости: отзыв Рено, гиперкомпактная парковка и дорогой проезд в мурманских маршрутках

Проезд подорожал и в маршрутках. Мурманские частники цены на пассажирские перевозки подняли ещё осенью, и тогда стоимость одной поездки составила 30 рублей. Теперь билеты будут стоить столько же, сколько и в муниципальном транспорте. Проезд мурманчанам и гостям города будет обходиться в 32 рубля за путешествие в одну сторону.

Парковка до характерного хруста. Во многих европейских странах автовладельцы не берегут свои бампера – там в приоритете компактная постановка машин.

Очень плотно паркуются и в столице Тайланда – Бангкоке. Эта парковка – одна из немногих, на которых можно бесплатно оставить свою машину. Поэтому автолюбители стремятся припарковать свой транспорт во что бы то ни стало. Ставить авто на ручник в Тайланде считается дурным тоном.Автовладельцы подпирают друг друга, и чтобы не вызванивать хозяина мешающего автомобиля, машину просто сдвигают с места и освобождают проезд. Ну а кто переживает за сохранность бамперов, приделывает на них пенопластовые пластины. Все счастливы, все довольны и никаких конфликтов за «своё место» не возникает.

Компания Рено отзывает больше 3,5 тысяч машин. На сервис отправятся модели Логан и Сандеро, выпущенные с ноября 2017 по настоящее время. Причина – возможность некорректного срабатывания водительской подушки безопасности в случае фронтального удара. Подушки автовладельцам официальные дилеры марки должны поменять бесплатно. Полный список вин-номеров машин, попавших в отзывную компанию, есть на сайте Росстандарта.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X