Блогер из Индонезии назвал щенка хаски в честь сибирского города Чита

Фотограф, видеограф и блогер из Индонезии Нала Рейнальдо Массат назвал щенка хаски Читой.

Фотограф, видеограф и блогер из Индонезии Нала Рейнальдо Массат назвал щенка хаски Читой. Это произошло после тура по Сибири, который в октябре прошлого года организовала компания «Норникель» в поддержку Всемирных студенческих игр - Зимней Универсиады 2019.

Вот такой видеоролик уже появился в интернете. Главный герой - белый щенок хаски, названный в честь сибирского города, где побывал индонезийский блогер.

Напомним, блогеры из Бразилии, Перу, Хорватии, США, Индонезии, Таиланда и Индии приехали в октябре в Читу, чтобы за 3 дня посмотреть город и некоторые достопримечательности края. Они стали победителями третьего этапа конкурса Follow Up Siberia, который организовывала компания «Норникель».

Нала Рейнальдо Массат, участник проекта «Follow Up Siberia»: «Я занимаюсь сибирскими хаски с 12 лет. Честно говоря, я выиграл поездку в Читу в составе команды блогеров благодаря тому, что запостил фотографию отца щенка, его зовут Айс. Мама щенка - Шуки. Это первый появившийся на свет щенок после моего путешествия, и я назвал его в честь первого сибирского города, который мне довелось посмотреть. Ещё Чита в переводе с индонезийского означает «надежда, мечта, идеал».

Щенок Чита - очень смешной, умный, хоть и довольно непослушный - пишет Массат. Он так же рассказал, что в Чите ему больше всего запомнились деревянные дома с цветными ставнями и знакомства с забайкальцами.

Напомним, международная коммуникационная программа «Follow Up Siberia!» инициирована компанией «Норникель» - генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта этого года. Для России это первый масштабный коммуникационный проект в поддержку всемирных студенческих игр. Цель проекта - открыть миру разные стороны современной Сибири: уникальную природу, традиции, кухню, гостеприимство сибиряков, современную молодежь, культурные и спортивные проекты международного уровня.

Фрэнк Коронадо, фотограф и трэвел-блогер из Мексики: «Я знал о Сибири очень мало. Только, что тут холодно. Я представлял ее себе только как снежную равнину. Но когда моя знакомая блогер поехала в Читу в составе третьей команды, она делилась оттуда большим количеством фото и видео. Я за всем этим следил и понял, что Сибирь интересна и с исторической, и с культурной точки зрения».

Робсон Кодоре Натали Дедук, трэвел-блогеры из Бразилии: «Нас здесь поразили люди. Бытует мнение, что русские - закрытые и серьезные люди. Особенно если сравнивать с нами, с бразильцами, с латиноамериканцами… Мы всегда смеемся, поем и танцуем. Но здесь все такие добрые и гостеприимные. И это нас очень согревает».

Для участия в проекте жителю любой страны, кроме России, необходимо снять ролик или сделать серию фотографий на тему «Уголок Сибири в моем городе». Выложить их в соцсетях с хештегом #followupsiberia. Победители получают возможность побывать в регионах Сибири, познакомиться с российской молодежью, обменяться информацией о своих странах и городах и найти общие интересы. Финальный тур, куда приедут лучшие из лучших, пройдет в Красноярске в дни Универсиады, которая провозглашена, как самая дружелюбная Универсиада в истории. Всего со времени запуска проекта в апреле 2018 года к нему присоединились жители 52 стран. Интерактивную карту «уголков Сибири» со всего мира можно увидеть на сайте: followupsiberia.com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X