Хоккеисты Мончегорска провели первую в 2019 году домашнюю игру

Команда «Мончегорск» 28 января на своем льду принимала лидера Всероссийских соревнований по хоккею с мячом в высшей лиге - ульяновскую «Волгу-Черемшан.

Матч, который был запланирован на вечернее время, состоялся днем. Причина - сильный мороз, который вывел из строя большое количество прожекторов на осветительных мачтах стадиона. Играть в полумраке нельзя по регламенту.

Зная силу соперника, который уверенно возглавляет турнирную таблицу первой группы Всероссийских соревнований, мончегорцы сделали основную ставку в игре на оборону собственных ворот, отвечая редкими контратаками. Поэтому в первом тайме был забит всего один мяч. У гостей на 7 минуте отличился Егор Норкин.

- Тяжело нам еще тягаться с командами лидирующей группы, играть с ними в открытый хоккей, поэтому выбрали тактику игры от обороны, - прокомментировал Kn51 главный тренер «Мончегорска» Петр Широков. - Вроде бы получается неплохо, только вот забить не можем.

В этой игре болельщики так и не дождались забитых мячей в исполнении мончегорцев, зато волжане смогли еще трижды поразить цель. Сначала дважды отличился Егор Норкин, оформив хет-трик. Окончательный счет установил Владислав Краснов. Заметим, что последние два мяча гости забили в последнею десятиминутку.

- Сыграли в принципе неплохо, ребята старались, но класс ульяновцев сказался - не зря они идут в лидерах, - подытожил Петр Широков. - Ничего страшного не произошло, настрой у ребят боевой, завтра постараемся сыграть лучше.

Вторая игра между «Мончегорском» и «Волгой-Черемшаном» состоится 29 января в 18.30.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X