На Талнахской обогатительной фабрике впервые в России используют новый вид футеровки

На ТОФ началась перефутеровка мельницы полусамоизмельчения (МПСИ). Подрядчики делают облицовку рабочей части агрегата резинометаллическими пластинами шведской фирмы Metso.

Такая футеровка в России применяется впервые. Она прошла испытания на промышленных предприятиях в других странах, в частности на севере Швеции, после чего партнеры предложили новую футеровку «Норникелю». Компания не отказалась, и от этого только выиграет», – поделился с «ТТ» Игорь Дзансолов, директор Талнахской обогатительной фабрики.

Ранее внутреннюю поверхность МПСИ облицовывали пластинами из сплава хрома и молибдена. Теперь в качестве брони используют новые материалы, сообщает «Таймырский Телеграф».

«Фирма MetsoMinerals, которая является производителем мельницы полусамоизмельчения, постоянно ищет возможность улучшить свой продукт, чтобы увеличить производительность оборудования и срок его службы, – продолжил Игорь Дзансолов. – Если с применяемой раньше футеровкой мельница работала порядка шести месяцев, то сейчас мы рассчитываем выйти на восемь месяцев в году. Соответственно, и руды переработаем больше».

По словам директора фабрики, стоимость футеровки мегалайнер такая же, как хромомолибденовой, но она более вынослива, к тому меньше весит, что облегчаетработу мельницы. Так что выбор компания сделала правильный.

Общий вес устанавливаемой футеровки более 419 тонн, чтона 120 тонн легче демонтированного комплекта. Гарантийный срок работы – 5600 часов. Хромомолибденовая облицовка выдерживала 4–4,5 тысячи часов.

Кроме обозначенных преимуществ, новая футеровка отличается тем, что она более безопасна в установке. Так утверждает Катерина Толкки, руководитель отдела маркетинга компании Metso, которая осуществляет техническую поддержку проводимых на ТОФ работ.

«Для установления пластин предыдущего образца на каждом этапе необходимо было задействовать несколько человек. Теперь при проведении операции такой скученности нет, – поясняет Катерина. – Фактически в цапфе работает один оператор, управляющий манипулятором и устанавливающий пластины в нужные сектора».
Кроме того, говорит Катерина, пластины выросли в размерах по отношению к предыдущему образцу футеровки. Значит, их быстрее укладывают, и простой оборудования, как и издержки на его техническое обслуживание, снижается.

Уже в начале ремонта стало ясно, что на всю операцию можно затратить времени меньше, чем в предыдущую кампанию.

«Мировая практика перефутеровки такой мельницы – пять суток. На нашей фабрике это уже делали за трое суток, установив мировой рекорд. Есть предположения, что и этот рекорд мы побьем, – говорит Игорь Дзансолов. – Не сомневаюсь, что работа будет выполнена лучшим образом».

Квалификацию подрядчиков из «Норильскникельремонта» и «Север Минералс» директор ТОФ называет не просто высокой – высочайшей:
«Они занимаются этим не первый раз, операции полностью отработаны. К тому же мы на фабрике автоматизировали все вокруг мельницы, чтобы ускоряться, облегчать труд ремонтного персонала».

Подрядчики тоже применили «хитринку»: закупили наушники с микрофонами, теперь не нужно применять переносные рации, что упрощает труд людей. Это, считает Игорь Дзансолов, эффективный шаг.

В ремонте участвуют порядка 20 человек в смену, что процентов на 30–40 меньше той численности, которую приходилось задействовать в прежние годы.

Освободили мельницу от старой футеровки достаточно быстро, на несколько часов опередив намеченное графиком время. В следующий раз кампания пойдет еще быстрее, заверила «ТТ» Катерина Толкки. По ее словам, менять мегалайнер на мегалайнер проще, чем демонтировать металлическую облицовку и устанавливать покрытие из нового материала.

Добавим, что об уникальности происходящего сейчас на Талнахской фабрике говорит и тот факт, что производитель прислал на ТОФ съемочную группу, которая снимает весь процесс замены элементов брони. Из отснятого материала сделают несколько видеороликов, чтобы в дальнейшем использовать для обучения персонала и модернизации самой футеровки и процесса ее монтажа.Так что норильский опыт получит мировую практику.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X