«Норникель» - итоги производственной деятельности за 2018 г

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и рафинированного никеля, объявляет предварительные производственные результаты за четвертый квартал, полный 2018 год и производственный прогноз на 2019 год, говорится на сайте компании.

Первый вице-президент — Операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал производственные результаты за 2018 год:

«По итогам 2018 года объемы производства наших основных металлов, прежде всего меди, превысили прогноз благодаря увеличению переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у „Ростеха“, а также росту производственной эффективности.

В результате успешного завершения реконфигурации производственных мощностей нам удалось практически полностью отказаться от низкорентабельной переработки сырья третьих лиц и увеличить производство никеля из собственного российского сырья на 3%, а меди — на 19% в 2018 году. Производство металлов платиновой группы из собственного сырья не изменилось по сравнению с предыдущим годом, но также превысило наш прогноз.

В течение отчетного периода Быстринский ГОК начал выходить на плановые технологические показатели. К сожалению, из-за неполадок в работе оборудования обогатительной фабрики в первом полугодии 2018 года, объем производства концентратов на этом предприятии оказался несколько ниже прогноза, однако к концу отчетного периода все проблемы были устранены, и уже в 2019 году предприятием запланировано произвести около 40-46 тыс. тонн меди в концентрате.

Мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья на 2019 год, озвученный на Дне Инвестора в ноябре прошлого года».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X