Обвиняемый в шпионаже отставной норвежский пограничник рассчитывает на скорейшее рассмотрение дела

2019.01.30, 13:03

Обвиняемый в шпионаже гражданин Норвегии Фруде Берг рассчитывает на скорейшее рассмотрение дела в суде, сообщил журналистам его адвокат Илья Новиков, отметив, что приговор может быть вынесен уже в апреле.

«Берг уже больше года содержится в СИЗО и насмотрелся на российское правосудие. Иллюзий, чем закончится процесс, у Берга нет, поэтому заявлять 100 свидетелей нет необходимости, поэтому затягивать процесс какими-либо ходатайствами защита не намерена», - сказал адвокат Новиков, добавив, что по грубым подсчётам приговор может быть вынесен уже в апреле.

По словам защитника, он и Берг с материалами дела ознакомились, на следующей неделе следствие планирует предъявить норвежцу обвинение в окончательной редакции.

В конце прошлого года адвокат Новиков сообщил о завершении расследования, добавив, что судебное разбирательство начнётся уже в феврале. По его словам, Берг по-прежнему не признает себя виновным.

По данным СМИ, Берга задержали в Москве сотрудники ФСБ при получении документов, которые содержат секретные сведения, касающиеся Военно-морского флота России. Передавал ему эти документы якобы россиянин Алексей Житнюк, которого ранее суд арестовал по обвинению в государственной измене, сообщает РИА Новости.

Сообщалось, что Житнюк передавал информацию агентам Центрального разведывательного управления США через посредника. Бергу было предъявлено обвинение в шпионаже (статья 276 УК).

Ранее мы сообщали, что суд над признавшимся в сотрудничестве с иностранной разведкой норвежцем начнётся в феврале.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected