По России прошла волна эвакуаций после сообщений о минировании

В регионах России эвакуируют госучреждения и соцобъекты из-за сообщений о минировании. Экстренная ситуация затронула Новгородскую, Тамбовскую, Псковскую, Владимирскую, Липецкую, Мурманскую, Архангельскую и Астраханскую области.

Массовая эвакуация школ, зданий госучреждений и торговых центров проводится в регионах России в связи с сообщениями о минировании.

Занятия во всех школах и гимназиях Новгородской области отменены, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«По всем фактам сообщений о минировании работают правоохранительные органы, правительство области находится с ними в координации», - сказал собеседник ТАСС. Он добавил, что также плановая госпитализация приостановлена в Новгородской областной больнице, консультативный прием перевели в другое здание.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что образовательные учреждения получили предупреждения о минировании зданий по электронной почте.

Все средние учебные заведения Тамбова приостановили занятия утром в среду, дети отправлены домой, сообщила пресс-служба правительства региона. Часть образовательных и медицинских учреждений Псковской области также эвакуированы.

При этом, по словам источника в силовых структурах региона, «ни один из фактов, изложенных в анонимной рассылке, не подтвердился».

Массовая эвакуация школ и торговых центров проходит и в Рязани, по данным источника в правоохранительных органах, причиной этого стали анонимные сообщения о минировании.

Во Владимире в 10 утра по аналогичной причине эвакуировали сотрудников из здания горадминистрации, сообщил источник в правоохранительных органах области.

В Липецке эвакуируют департамент образования. «Ни мэрия, ни администрация управления области не эвакуируются, только департамент образования», - заявил источник в силовых структурах региона.

Людей также эвакуировали из здания, где расположены облправительство и городская администрация Мурманска.

Фото: пресс-служба ММРП

Архив новостей

Новости наших партнёров

X