Вице-губернатор Евгений Никора рассказал, как правильно надо выбрасывать мусор

Как вбить в бак? Вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора рассказал, как нужно правильно выкидывать мусор в контейнеры.

Как вбить в бак? Вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора рассказал, как нужно правильно выкидывать мусор в контейнеры. Ведь зачастую жители делают неправильно, из-за чего у мусорных площадок становится грязно. Поучились у вице-губернатора и корреспонденты ТВ-21.

Сергей Неверович: «Раньше было проще. Если во дворе мусор и грязно, за все это отвечает управляющая компания. И за вывоз и за уборку. Но с 1 января вывозить мусор начал единый региональный оператор. Ему люди соответственно и платят за эту услугу. Вот только кто теперь должен убирать мусор, который образуется рядом с контейнерами? Ой, промахнулся, извините!»

Вот так порой и получается - контейнеры чистые, все вывезено, а вокруг - настоящая свалка. Кто это будет убирать? Вот, что думают в правительстве.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Это создает новый объем работы, к сожалению такой несправедливый объем работы для управляющей организации. Но еще раз хочу сказать, что если пакет рядом с контейнером, то управляющая компания должна его в контейнер закинуть».

А управляющие компании теперь денег за вывоз мусора не получают. И, что логично вполне, не хотят его собирать. На помощь, считает Евгений Никора, должны прийти сами жители.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Наша с вами задача, чтобы мы метко выбрасывали пакет с мусором в контейнер. И ответственно к этому относились. Я тоже выбрасываю мусор и в Мурманске и в Полярных зорях в контейнеры. Я все-таки, стараюсь так, что если контейнер переполнен, или немного переполнен, пакет вбить в бак, чтобы он не свалился из бака. Или если есть рядом контейнер, который менее полный, туда бросить».

Очевидно, что споров на тему вывоза отходов будет еще много. Чтобы фиксировать состояние контейнерных площадок все мусоровозки уже оборудовали видеокамерами.

И еще - в эти дни все жители Мурманской области должны получить квитанции. Отдельно за вывоз мусора - по 133 рубля за каждого человека. А вот в платежках за коммунальное обслуживание, которые рассылают управляющие компании, строчки «вывоз мусора», теперь быть не должно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X