Второй шанс для Дарины

Большую часть жизни Дарина прожила за решёткой на улице в компании таких же несчастных четвероногих.

Вы только посмотрите в эти черные собачьи глаза, в которых больше нет страха и отчаяния. Теперь жизни Дарины ничего не угрожает. Но 1,5 года назад всё было по-другому.

Большую часть жизни Дарина прожила за решёткой на улице в компании таких же несчастных четвероногих. Только представьте, в этих жутких вольерах жило 9 собак, 16 кошек и хорёк. Животные находились в ужасном состоянии. Мурманские зоозащитники, увидев такое, тут же принялись спасать четвероногих. Практически всем требовалась ветеринарная помощь.

Лизавета Титова, волонтёр и зоозащитник: «Мы решили расселять потихоньку. Забирали их по одной, расселяли по передержкам. Стерилизовали, прививали, потому что некоторые из них были беременные. Чтобы избежать щенков дополнительных, делали операции, лечили, восстанавливали. Собаки были худые и истощенные. И так Даринка оказалась у меня под опекой».

Как рассказывают волонтеры, Дарина была безумно пугливой и недоверчивой, боялась любого шороха. Казалось, что уже не получится привести животное в свое нормальное состояние.

Лизавета Титова, волонтёр и зоозащитник: «Выход на улицу только на руках. Мы, как принцессы. С пятого этажа несли ее на ручках, потому что она боялась выходить из квартиры. У нее был такой страх потерять человека, что даже на прогулке она не отходила дальше, чем 10 сантиметров от ноги. И вся прогулка ее: посмотрит вперед, потом на человека. Она очень боялась остаться без опеки и защиты».

Сейчас она полностью изменилось. В качестве доказательства, Лизавета выходит с Дариной на прогулку. И мы видим, что это веселая и жизнерадостная собака. Она радуется снегу, как годовалый щенок, несмотря на то, что ей уже 7 лет.

Считается, что в этом возрасте мозг собаки по своему развитию как у 5-летнего ребенка. Дарина прекрасно все понимает, ведёт себя послушно. Она уже пережила период сложной жизни и теперь настала пора для беззаботной.

Лизавета Титова, волонтёр и зоозащитник: «На всех передержках всегда удивлялись, на сколько она жизнерадостная и веселая, и активная, когда выходит на улицу. Но при этом, она внимательно смотрит за человеком и не убегает, как озорные щенки.  Вроде она скачет и резвится, но при этом она всегда рядом с тем человеком, с которым она вышла на прогулку».

Может, возраст, может, сложная жизнь, а может, и все вместе научили Дарину хорошему поведению. Она слушается и понимает человека с полуслова, никогда не попрошайничает и не идет наперекор правилам. И, несмотря на то, что, в своё время, человек создал ей невыносимые условия для существования, она продолжает преданно любить.

Лизавета Титова, волонтёр и зоозащитник: «Мы рекламируем ее как идеальную собаку. Это, действительно, идеальное животное для любой семьи, которая хочет завести четвероногого друга».

Дарина живет у разных людей, постоянного дома нет. Волонтеры  надеются, что все же найдется тот человек или семья, которая примет ее. Если вы, посмотрев сюжет, захотели поближе познакомиться с этой очаровательной собакой, то звоните по телефону -  8 911 060 91 41

Архив новостей

Новости наших партнёров

X