Вячеслав Володин: с молодежью нельзя разговаривать сверху вниз

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем выступлении в ходе Рождественских парламентских встреч обозначил новую философию общения с молодежью.

Об этом сообщает официальный сайт Государственной думы. 

Вячеслав Володин заявил, что выбранная тема Рождественских парламентских встреч особенно актуальна, поскольку «сегодня важно, какое место в современном мире, полном угроз и вызовов, с одной стороны, и технологических прорывов, с другой, займет молодежь».

«Судьба России, ее место в мире, а значит, и будущее, завтра будут зависеть от тех, кто сегодня заканчивает школы и вузы, осваивает азы производства и управления», — сказал он.

Вячеслав Володин подчеркнул, что особая ответственность за будущее молодежи лежит на старшем поколении, но на молодежь нельзя смотреть сверху вниз.

«Такой подход неправильный», — заявил Председатель ГД, добавив, что изменился мир, «и у молодежи появился невиданный в прежние времена выбор: как жить, к чему стремиться».

«Нашу задачу, коллеги, вижу, с одной стороны, в создании условий для свободной самореализации молодых. С другой, передать молодежи то, что наши деды и прадеды передавали из поколения в поколение и бережно хранили – любовь к Родине. Готовность защищать и делать все для ее развития», — резюмировал Председатель ГД.

Фото: официальный сайт Госдумы

Архив новостей

Новости наших партнёров

X