Главной любовью остаётся Север

2019.01.31, 09:27

В Мурманском областном художественном музее состоялось чествование Тамары Ивановны Зуевой. Имя художницы известно широкому кругу мурманчан и жителей нашей области.  Выпускницей Костромского художественно-педагогического училища она приехала в 1955 году на Север.

Мурманск встретил неприветливо, но это не оттолкнуло девушку. Всю свою творческую жизнь она посвятила Северу и художественному воспитанию юных мурманчан. Более полувека Тамара Зуева руководила детской изостудией Дома пионеров им. А. Бредова. 

Тысячам мальчишек и девчонок привила умение видеть прекрасное и стремление думать. Многие из них пошли по стопам учителя. В числе её учеников, художники Валентин Бубенцов, Александр Шаковец, Сергей Чеботарь и другие.

На творческой встрече с Тамарой Ивановной звучали поздравления юбиляру, ей исполнилось 90 лет. Собравшиеся друзья, коллеги, почитатели таланта никоим образом не чувствовали возраст именинницы. Художница принимали многочисленные поздравления, цветы, признания в любви и уважении, пожелания здоровья и творческого долголетия.

В ответ Тамара Ивановна вспоминала интересные эпизоды своей жизни, экспедиции по труднодоступным уголкам и подчёркивала: «моей главной любовью остаётся Север».

Почувствовать праздничную атмосферу смогут и зрители ТВ-21. В программах «Наше утро» и «Вовремя лайт» 6 февраля смотрите сюжеты, рассказывающее о жизни и творчестве нашей земляки - заслуженной художницы.
 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected