Ложные сигналы о терроре поступали в Мурманск из Европы

Сообщения о минировании зданий в Мурманске приходили из Бельгии. Об этом сегодня утром рассказали депутаты во время заседания горсовета.

Как стало известно, никаких телефонных звонков о заминированных зданиях не поступало. Все сообщения о бомбах поступали по электронной почте. Причем из-за границы. То, что речь идёт о Бельгии, сообщил депутат Сергей Веллер. Сейчас уже возбуждено уголовное дело по 207 статье уголовного кодекса - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Чиновники потеряли фактически до обеда рабочее время. Но мы-то можем потерпеть. А вот когда больницы получают такие сообщения, когда отменяются плановые операции, а когда отменяются экстренные операции, то есть человек поступает в больницу, а она не может его принять. Детская больница эвакуировала детей. Тут не чего говорить, конечно. Сказать, что это экстраординарное событие, это ничего не сказать».

Андрей Сысоев сказал, что работой правоохранительных органов доволен. Все службы действовали четко. По уточненным данным, вчера только по городу Мурманску поступило 22 ложных сообщения о, якобы, заминированных зданиях. Такие же сигналы были и в других городах области - в Кандалакше и Оленегорске. Все они оказались ложными.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X