Мурманчанка за рулём покалечила мужчину на пешеходном переходе

Руководитель мурманского следственного комитета возбудил уголовное дело против мурмачанки, которая работает адвокатом. Женщина стала фигурантом дела, возбужденного по ч.1 ст. 264 УК, а именно за «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В Уголовно-процессуальном кодексе России прописано, что адвокаты, относятся к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам, в связи с чем решение о возбуждении дела было принято руководителем следственного управления.

Выяснилось, что днём 8 октября подозреваемая, управляя легковым автомобилем, не обеспечила безопасность движения авто по дороге рядом с одним из домов на Кольском проспекте. Женщина сбила мужчину, который переходил дорогу на пешеходном переходе. Он получил серьёзные травмы.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Законом за подобное преступления предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня в Мурманске автоледи решила скрыться с места аварии. Инцидент попал на видео.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X