Мурманские профсоюзы хотят добиться отмены закона о пенсиях

Мурманские профсоюзы намерены начать кампанию по собору подписей с требованием отменить закон о повышении пенсионного возраста.

2019.01.31, 19:36

Мурманские профсоюзы намерены начать кампанию по собору подписей с требованием отменить закон о повышении пенсионного возраста. По крайней мере, для жителей Крайнего Севера. Об этом сегодня было заявлено на расширенном заседании президиума Мурманского областного Совета профсоюзов.

Новое пенсионное законодательство вступило в силу с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст для жителей районов Крайнего Севера повысился на пять лет - с 55 для женщин и с 60 - для мужчин. Теперь, спустя месяц профсоюзы решили возобновить борьбу и потребовать отмены этого закона. По их мнению, на севере люди должны выходить на пенсию, как раньше - с 50 и 55 лет.

Александр Первухин, председатель Мурманского областного совета профсоюзов: «У нас есть такая поговорка в профсоюзном движении, что вреда не будет, а польза возможна, поэтому мы считаем, что все равно нужно продолжать бороться и не опускать руки. Пусть даже если мы не добьемся, но верхи будут знать, какое настроение существует у населения. Пройдет, не пройдет - это уже другой вопрос, но мы должны использовать все возможности для того, чтобы все-таки защитить северян».

Обращение с собранными подписями профсоюзы намерены отправить в адрес государственной думы, правительства и президента. В облсовпрофе надеются, что законопроект удастся внести в повестку уже весенней сессии Госдумы.

И сегодня мы провели опрос на страничке ТВ-21 в социальной сети ВКонтакте. Мы спросили: «Верите ли вы, профсоюзам удастся отменить закон о повышении пенсионного возраста».

Вот какой результат получился: четверть ответивших, верят, что еще можно добиться такого решения. И 75 процентов полагают, что уже поздно добиваться изменений. Пенсионный возраст поднят и все.

А что думаете вы? Голосуйте. Высказывайте свое мнение.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected