Налётчику – 18, жертве – 81. Полицейские задержали молодого безработного грабителя, напавшего на старушку

2019.01.31, 19:37

Она могла быть его прабабушкой. Полицейские поймали по горячим следам молодого грабителя, промышлявшего в Коле. Когда парень планировал преступление, его нисколько не смутило, что жертва в четыре раза старше и плохо ходит. Зато сопротивляться бабушка не сможет. Вероятно, так подумал злодей и пошел на дело.

В объектив камеры наблюдения парень попал, когда только высматривал свою будущую жертву. В магазине в Коле он увидел, что одна пенсионерка держит в руках сумку, и решил - надо брать. Молодой человек даже вежливо открыл дверь и помог выйти на улицу 81-летней старушке, которая еле-еле шагала с палочкой. После этого парень проводил ее до дома, в подъезде набросился, отобрал кошелек, где было три тысячи рублей, и сбежал. Несмотря на стресс, бабушка описала приметы нападавшего. Вскоре сотрудники полиции и росгвардии задержали грабителя - безработного мурманчанина.

Валерия Филиппова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «В ходе обыска по месту жительства злоумышленника обнаружена часть похищенного. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

За грабеж налетчику грозит до четырех лет колонии.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected