После драки кулаками? Мурманские профсоюзы решили добиваться отмены закона о пенсионном возрасте

Мурманские профсоюзы намерены начать кампанию по собору подписей с требованием отменить закон о повышении пенсионного возраста. По крайней мере, для жителей Крайнего Севера.

Новое пенсионное законодательство вступило в силу с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст для жителей районов Крайнего Севера повысился на пять лет – с 55 для женщин и с 60 – для мужчин.

Теперь, спустя месяц, профсоюзы решили возобновить борьбу и потребовать отмены этого закона. По их мнению, на севере люди должны выходить на пенсию, как раньше - с 50 и 55 лет.

Александр Первухин, председатель Мурманского областного совета профсоюзов: «Мы считаем, что нужно продолжать бороться и не опускать руки. Пусть даже если мы не добьемся, но верхи будут знать, какое настроение существует у населения. Пройдет, не пройдет – это уже другой вопрос, но мы должны использовать все возможности для того, чтобы защитить северян».

Обращение с собранными подписями профсоюзы намерены отправить в адрес Государственной думы, правительства и президента. В облсовпрофе надеются, что законопроект удастся внести в повестку уже весенней сессии Госдумы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X