Сегодня в Совете депутатов с отчетом выступил начальник полиции по городу Мурманску Алексей Вилков

Так же сегодня в Совете депутатов с отчетом выступил начальник полиции по городу Мурманску Алексей Вилков. К нему у народных избранников возникло много вопросов. Особенно к качеству работы ГИБДД.

Застрявшие и буксующие фуры, которые мешают движению общественного транспорта - так обозначил проблему руководитель «Электротранспорта» Сергей Коробков. По его данным, только за последние 9 дней, в Мурманске 7 раз останавливалось движение автобусов и троллейбусов из-за застрявших грузовиков.

«То есть там, где и так движение очень затруднено. Не пора ли с ними решать вопрос каким-то образом».

Алексей Вилков, начальник УМВД по городу Мурманску: «Первое. Если буксуют, наверное, дорожное полотно не посыпано. Второй момент. Фуры заезжают в город и так скажем, ограничивают дорожное движение, со стороны разрешенных въездов. Третья причина, ну несомненно есть нарушители, которые нарушают правила дорожного движения и заезжают в город. Мы немедленно реагируем и привлекаем к административной ответственности».

Такой ответ депутатов не устроил. Они считают, что полицейские должны лучше контролировать качество покрышек на большегрузных машинах. Если в городе сильный гололед, то обязать дальнобойщиков надевать на ведущую ось машин цепи противоскольжения.

«На большинстве улиц города, фурам ездить нельзя, насколько я понимаю. А на центральных улицах их часто можно увидеть. Ну как то, это ж не маленькая машинка которая проехала и никто ее не видит. И камеры у нас есть и все остальное. - Да, все у нас есть, но ваш вопрос требует более объемного анализа по количеству правонарушений совершенных в тех местах, где запрещен проезд фурам, в тех, где он разрешен».

В настоящий момент въезд фурам в Мурманск разрешен со стороны прибрежной автодороги и со стороны мусоросжигательного завода. В самом городе движение большегрузов запрещено на многих улицах. Очевидно, что запрещенных участков для фур скоро станет больше.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X