Снова в Высшей лиге. Еще одна команда готовится представить Заполярье на Первом канале

Снежногорские КВНщики вернулись на родину после сочинского фестиваля, где выступили настолько хорошо, что теперь будут выступать на Первом канале в Высшей лиге.

Снежногорские КВНщики вернулись на родину после сочинского фестиваля, где выступили настолько хорошо, что теперь будут выступать на Первом канале в Высшей лиге. О том, что они чувствуют после такого успеха, сегодня рассказали сами веселые и находчивые.

Успех на сочинском фестивале «КиВиН-2019» позади, впереди подготовка к будущей игре в Высшей лиге. «Сборная Снежногорска» уже третья команда из Мурманской области, которая добивается таких результатов, причем второй год подряд.

Станислав Агафонов, главный редактор Мурманской официальной лиги КВН: «Морская академия Высшая лига, Снежногорск, Высшая лига. Уже начинают на нас потихоньку обращать внимание. Население Снежногорска составляет 12 тысяч. И это на моей памяти первый такой город в Высшей лиге с таким населением».

Как шутят редакторы, половина Снежногорска на мурманской сцене уже выступила, теперь едет покорять Москву, а вторая половина будет следить за ними по телевизору. Первая игра наших земляков в Высшей лиге запланирована на 5 марта, соперники весьма серьезные, но на игру у «снежногорской молодежи» настрой решительный.

Сергей Жариков, капитан команды КВН «Сборная Снежногорска»: «У всех есть свои плюсы, свои минусы. Кто-то уже давно, может чуть-чуть поднадоел, а вдруг скажут: о, какие-то новые, прикольные, давайте их дальше возьмем».

Пока «Снежногорск» готовится к ответственной игре, Мурманская лига готовится к новому сезону. Успех наших команд на фестивале в Сочи привлек внимание КВНщиков из других регионов и даже стран. Уже изъявили желание приехать шутники из Карелии, Ярославля, Рязани и даже Казахстана

Алексей Шамов, редактор Мурманской официальной лиги КВН: «Этот сезон мы хотим сделать как минимум не хуже того, что было, а даже еще и лучше. И повторяя эти слова, что чемпион Мурманской лиги попадает в Высшую лигу… Год всего поиграть у нас и, может уже в следующем году, вы сможете играть в лиге статусом повыше».

Старт сезона официальной лиги запланирован на конец марта, а вот молодежная лига КВН открывается уже завтра. 1 февраля в Детской театральной школе состоится фестиваль, в котором примут участие команды образовательных учреждений. И кто знает, может и среди них есть будущие участники Высшей лиги КВН.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X