«Форд» протаранил «Тойоту» - в час пик вся Первомайка встала

Что ни день - то авария, и не одна. Сегодняшнее пятничное утро в Мурманске не стало исключением. Погода, вроде, нормальная: ни снегопада, ни гололёда, а все равно нашлись гонщики, устроившие в городе пробку. Среди невинно застрявших в пути водителей оказалась и наша коллега Наталья Алексеенко.

«Кольский проспект, 9 часов утра. Двигаемся очень-очень медленно».

Что называется - в час по чайной ложке. Тот самый случай, когда решила раз в пятилетку проехать из Первомайки в центр через город, а не по ленинградке, и попала - в затор.

Автобусы, маршрутки, машины - все застряли. Обстановка нервная. Одни пытаются подрезать и вклиниться между рядами, другие покорно ждут, про себя ругаясь на узкие места мурманских дорог.

«Стоять с утра в пробке вообще не интересно, честно говоря. Опаздывать на работу не хочется, но, видимо, уже ничего не поделаешь. От скуки спасает только хорошая музыка и утренний кофе».

Общественному транспорту хуже всех. График поджимает, пассажиры возмущаются, маневрировать неудобно, вперед путь закрыт.

А вот и авария - первопричина утреннего дорожного беспорядка. Две машины - легковая и кроссовер - не поделили дорогу, столкнулись в районе поворота с проспекта Кольского на улицу Орликовой. Никто не пострадал. А вот машинам досталось сильно. Одна уже точно не на ходу.

Водители решили не ждать патрульных. Сами отправились в ГИБДД оформлять документы.

Аварии на этом участке дороги происходят регулярно. Либо гонщики летят под красный по проспекту и идут на таран, либо выезжающие с Орликовой неудачно выруливают, не убедившись в безопасности. В итоге - машины поперек дороги, испорченное настроение и пробка в самый час пик.

«Надеюсь, что вам повезло больше, и вы сегодня в 9 утра по Кольскому проспекту не пытались добраться до центра города».

Архив новостей

X