Главным режиссером мурманского драмтеатра стал Станислав Васильев

Главным режиссером Мурманского областного драматического театра стал Станислав Васильев. Сегодня он встретился с журналистами и актёрами театра и в общих словах рассказал о своих творческих плана.

2019.02.01, 19:32

Главным режиссером Мурманского областного драматического театра стал Станислав Васильев. Сегодня он встретился с журналистами и актёрами театра и в общих словах рассказал о своих творческих плана. Руководство театра уверено, что новый режиссёр - настоящая находка.

Станислав Васильев окончил чувашский госуниверситет имени Ульянова по специальности «режиссура драмы». Позже учился на режиссёрском факультете в ГИТИСе. И сегодня он не только режиссёр, но и практикующий преподаватель ведущего театрального вуза страны.

Татьяна Вешнякова, директор мурманского областного драмтеатра: «Я очень рада, что Станислав Анатолиевич согласился! Сегодня день, когда мы обретаем главного режиссёра».

Последние несколько лет театры России и стран бывшего СНГ приглашали режиссёра ставить отдельные спектакли.

В октябре прошлого года он работал в Мурманском драмтеатре. Здесь он руководил постановкой пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

Ирина Лисовая, заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Я сама лично наблюдала за режиссёром, когда шла премьера. Как он был влюблён в наших актёров, как он наблюдал, как он реагировал на их роли, на их выступление на сцене. И я благодарна ему, что он открыл новые творческие грани, способности и таланты действующих актёров».

Станислав Васильев не только опытный режиссёр, но еще и преподаватель: уже 15 лет он обучает студентов ГИТИСа актерскому мастерству. Директор драмтеатра Татьяна Вешнякова уверена, и подчеркивает это: именно таким и должен быть главный режиссёр. Станислав Васильев решился на эту должность даже при том, что впереди труппу ждут многочисленные гастроли, а работать над материалом по-прежнему приходится в неприспособленном для этого помещении кинотеатра.

Станислав Васильев, главный режиссёр мурманского областного драматического театра: «Год театра должен быть интересный. Помимо 6 премьер, которые театр выпускает ежегодно, много интересных мероприятий я задумал. Это зависит от того, как артисты откликнуться на всё это, как мы это будем воплощать вместе с ними».

Станислав Васильев подписал контракт на три года. В планах режиссёра сделать зрителя и актёра ближе друг к другу. Возможно, в театре появятся новые жанры выступлений, когда актёры будут выступать сольно, будут говорить о себе или общаться со зрителем на актуальные темы. Эти и другие задумки еще предстоит обсудить с коллективом. Но Станислав Васильев уверен, это поможет сделать театр популярнее и в первую очередь популярнее среди молодёжи.

Назначение нового главного режиссёра произошло накануне важной даты - сегодня 1 февраля Мурманскому Драмтеатру исполнилось 80 лет.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected