Морпехи СФ приступили к выполнению парашютных прыжков

2019.02.01, 15:40

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты Северного флота приступили к практической отработке воздушно-десантной подготовки. Тренировки начались на этой неделе. Морские пехотинцы уже совершили более 160 прыжков с парашютом.

Прыжки морпехов обеспечивают лётчики авиабазы Северного флота на вертолёте Ми-8. Десантирование проводится на подготовленную площадку в Кольском районе Мурманской области при строгом соблюдении правил безопасности. Парашютисты совершают прыжки в светлое время суток при допустимых параметрах скорости ветра и температуры.

Воздушно-десантная подготовка военнослужащих Северного флота активизируется с увеличением продолжительности светового дня в Заполярье. В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке морские пехотинцы отрабатывают практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После десантирования они проводят тренировки по обороне района высадки.

Выполнению практических прыжков с парашютом воинов-североморцев предшествовала серьезная подготовка десантников на наземных тренажерах. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучали характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта. На универсальном парашютном тренажере они выполнили элементы выхода из самолета и приземления.

Все морские пехотинцы, проходившие наземную подготовку, получили допуск к практическим прыжкам, сообщает пресс-служба Северного флота. 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected