Сбитый у «Ленты» мальчик до сих пор лежит в больнице

В Мурманске дети стали часто попадать под машины. С начала года уже несколько случаев, и все - по вине водителей. Один ребенок с серьезными травмами лежит в больнице.

Школьники часто носятся через дорогу сломя голову и сами прыгают под колеса. Но и мурманские водители порой злостно игнорируют знаки. Хотя, казалось бы, зачем в городе устраивать гонки, все равно выиграешь максимум пару минут. А пешеходу твои маневры могут стоить жизни.

Наталия Алексеенко: «Одно из последних серьезных ДТП произошло здесь - рядом с гипермаркетом «Лента» в Первомайском округе Мурманска. Семилетний мальчик переходил дорогу под зеленый сигнал светофора. И в это время его сбил водитель на автомобиле «Опель».

Момент, когда ребенка сбивает машина, попал на видеорегистратор виновника аварии. Запись уже изъята. Но в интересах следствия полицейские ее пока не показывают.

После аварии мальчика с тяжелыми травмами отправили в больницу. Вот уже несколько дней он находится в реанимации.

Следователи и инспекторы сейчас проводят проверку. Не исключено, что водителю будет грозить уголовная статья.

Инна Башмакова, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Мурманску: «По словам водителя, он пытался уйти от столкновения, но ребенок для него неожиданно вышел с правой стороны, хотя горел для водителя запрещающий сигнал светофора, а для ребенка разрешающий».

Сбившего ребенка водителя раньше уже привлекали за нарушение правил, в том числе, за превышение скорости и управление машиной без страховки.

Как отметили в ГИБДД, статистика по детскому травматизму неутешительная. С начала этого года в Мурманске под колесами авто пострадали уже четверо детей. Во всех случаях - по невнимательности водителей.

Инна Башмакова, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Мурманску: «На улице Карла Маркса водитель автомобиля «Киа» также допустил проезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего наехал на женщину, которая переходила проезжую часть с двумя детками на разрешающий сигнал светофора».

Полицейские в очередной раз напоминают водителям, чтобы были внимательным. Дорога - зона повышенной опасности. И даже зеленая волна вовсе не гарантирует, что перед машиной вдруг не появится ребенок.

Сегодня мы связались с мамой мальчика Руслана, которого сбили около «Ленты» на Шевченко. Она рассказала, что ребенку стало лучше, его уже перевели в отделение травматологии. Переломы и ушибы серьезные, но, как говорят врачи - в рубашке родился. С мальчиком в больнице находится папа, у мамы дома еще двое ребят. Но она каждый день по несколько раз навещает сына и надеется, что его выпишут как можно скорее. Мы тоже желаем Руслану скорейшего выздоровления.

Архив новостей

X