В Мурманске началась подготовка к фестивалю «Териберка: Новая жизнь - 2019»

В Мурманске началась подготовка к летнему фестивалю в Териберке «Новая жизнь - 2019». Сегодня в региональном правительстве прошла первая в этом году встреча организаторов.

В Мурманске началась подготовка к летнему фестивалю в Териберке «Новая жизнь - 2019». Сегодня в региональном правительстве прошла первая в этом году встреча организаторов. Телекомпания ТВ-21 - главный информационный партнер фестиваля и входит в оргкомитет. Каким в этом году будет знаменитое уже на всю Россию событие - расскажем далее.

В этом году фестиваль в Териберке пройдет уже в пятый раз. В прошлом году его посетили пять тысяч человек за один день: погода на берегу Баренцева моря тогда была курортная. В областном правительстве надеются, что такая популярность позволит получить федеральные деньги на развитие посёлка.

Ольга Кузнецова, заместитель губернатора Мурманской области: «Наша задача, чтобы благодаря этой публичности, знаменитости фестиваля, мы смогли Териберку включить в федеральную программу и получить конкретные вещи: дорогу, объекты, которые нужны муниципалитету, жителям, социальные объекты, и так далее. Чтобы был реальный результат».

В этом году фестиваль будет двухдневным, организаторы планируют большую спортивную, кулинарную, образовательную и, разумеется, музыкальную программу. Кто в этом году станет хэдлайнером фестиваля ещё не известно. Ведутся переговоры с группами «Мураками», «Кирпичи», «Крематорий», молдавскими музыкантами «Sdob si Sdub» рокером Алексом Карлином из США, и другими.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X