Дико холодно, но жутко интересно. Интерактивный спектакль на свежем воздухе

Историю о том, как появились горы, решили рассказать кировчанам и гостям города участники фестиваля «Снеголёд»

«Рождение Хибин» - историю о том, как появились горы, решили рассказать кировчанам и гостям города участники фестиваля . Интерактивные спектакли – неотъемлемая часть фестиваля. Для них не только пишется сценарий, но и делаются отдельные скульптуры.

Чтобы зрители не замёрзли, актёры активно вовлекают их в происходящее. История про племена южные и северные дала возможность всем желающим покричать во всю имеющуюся мощь голосовых связок.

Конечно же, как в такой мороз без движения. Танцы и хороводы помогли хорошенько разогреться.

Дружба великанов и людей была недолгой. В поисках солнца отправились гиганты на север. Там и попали в ловушку.

В безвыходной ситуации оказались не только великаны. Люди тоже начали замерзать.

На помощь пришёл самый большой и самый мудрый гигант. Он достал из земли кусочек магмы и подарил его людям. Так появился огонь. И горы.

В конце выступления к огню могли прикоснуться все – замёрзшие и не очень. Хоть мороз и пощипал щёки, это стоило того, чтобы сюда прийти – заявили зрители спектакля.

Снежные скульпторы делали не только ледяных и снежных участников действа, они и сами стали актёрами. Такие мероприятия ещё больше сплачивают и без того дружную команду мастеров.

Алексей Гейко, режиссёр и сценарист: «Здесь было очень много людей и все что-то делали. Я из Латвии, я режиссёр, актёр, и поэтому это как бы моя постановка. Но вот ребята – это была их идея – сделать вот эту гору, этого замечательного великана, которого потом уже все вместе, когда мы сидели вечерами и грелись чаем, мы думали, как бы его назвать. Из этого, конечно же, в тесном содружестве, родилась эта сказка».

В этом году фестивалю «Снеголёд» 9 лет. Следующий станет юбилейным. И скульпторы уже сами в предвкушении чего-то нового и грандиозного, которое они создадут своими руками.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X