Кетчуп из крема, колбаса из мастики. Сладкая пицца

Сегодня решится вечный спор любителей сладенького и солененького.

2019.02.04, 11:00

Сегодня решится вечный спор любителей сладенького и солененького.  Наш утренний кулинар придумала, как подружить пиццу и пряник.

Кондитер Елизавета Васильева – человек с фантазией. Из пряников может слепить все, что угодно. Даже десерт, притворяющийся фастфудом. Сегодня шефу помогают маленькие поварята.

Елизавета Васильева, кондитер: «Мы уже тут делали елочек, делали снежинки, варежки, это могут быть любые животные, имбирный домик. Кто-то кушает, кто-то дарит. Но, в основном, я смотрю, любят делиться. Кто-то учителю, кто-то родителям, кто-то, говорит, сам».

Для основы берем традиционное тесто для имбирных пряников, с имбирем, корицей и кардамоном. Его рецепт можно посмотреть на нашем сайте, по ссылке внизу экрана.

Вырезаем из теста треугольники и выпекаем. Далее нам понадобится глазурь, нужно взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Кстати, для безопасности, Лиза пользуется сухим яичным белком, прошедшим термическую обработку. Получившуюся глазурь можно подкрасить в разные цвета, у нас, например, красный кетчуп, коричневое тесто и желтый сыр.

Сколько детей, столько и мнений! Пока глазурь на пряниках застывает, вырезаем из мастики колбасу. Для этого на бордовую мастику кладем шарики белой, раскатываем, и вырезаем колбасные кружочки. Выглядит весьма натурально.

Собираем пиццу. На каждый кусочек кладем колбасу, маслину (она тоже из мастики) и украшаем укропом – это знакомая всем сахарная посыпка. Рецепт простой, зато детский восторг точно обеспечен.

Наша пицца готова, покрыта тягучим сыром, ароматным укропчиком. Сладкоежки точно будут довольны. Приятного аппетита!

X
Защищённый вход

This login is SSL protected