Кетчуп из крема, колбаса из мастики. Сладкая пицца

Сегодня решится вечный спор любителей сладенького и солененького.

Сегодня решится вечный спор любителей сладенького и солененького.  Наш утренний кулинар придумала, как подружить пиццу и пряник.

Кондитер Елизавета Васильева – человек с фантазией. Из пряников может слепить все, что угодно. Даже десерт, притворяющийся фастфудом. Сегодня шефу помогают маленькие поварята.

Елизавета Васильева, кондитер: «Мы уже тут делали елочек, делали снежинки, варежки, это могут быть любые животные, имбирный домик. Кто-то кушает, кто-то дарит. Но, в основном, я смотрю, любят делиться. Кто-то учителю, кто-то родителям, кто-то, говорит, сам».

Для основы берем традиционное тесто для имбирных пряников, с имбирем, корицей и кардамоном. Его рецепт можно посмотреть на нашем сайте, по ссылке внизу экрана.

Вырезаем из теста треугольники и выпекаем. Далее нам понадобится глазурь, нужно взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Кстати, для безопасности, Лиза пользуется сухим яичным белком, прошедшим термическую обработку. Получившуюся глазурь можно подкрасить в разные цвета, у нас, например, красный кетчуп, коричневое тесто и желтый сыр.

Сколько детей, столько и мнений! Пока глазурь на пряниках застывает, вырезаем из мастики колбасу. Для этого на бордовую мастику кладем шарики белой, раскатываем, и вырезаем колбасные кружочки. Выглядит весьма натурально.

Собираем пиццу. На каждый кусочек кладем колбасу, маслину (она тоже из мастики) и украшаем укропом – это знакомая всем сахарная посыпка. Рецепт простой, зато детский восторг точно обеспечен.

Наша пицца готова, покрыта тягучим сыром, ароматным укропчиком. Сладкоежки точно будут довольны. Приятного аппетита!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X