Многодетная семья из Кильдинстроя борется с коммунальным беспределом

2019.02.04, 19:39

В Кильдинстрое сегодня было экстремально холодно - почти минус 40. Для многодетной семьи Абрамовых, где один ребенок - инвалид, морозы - не худшее испытание. Куда печальнее, когда в их доме забивается канализация. Сегодня утром вода начала хлестать из унитаза. Жить в таких условиях с детьми - просто беда. Репортаж Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

Поселок Кильдинстрой, на отшибе стоит дом номер 15. Жильцы считают, что о них все забыли. С утра у них случилась очередная коммунальная беда - забилась канализация.

В первой квартире на первом этаже живет семья Абрамовых. Муж, жена и пятеро детей. Все девочки, одна из которых инвалид. Сегодня утром глава семейства заглянул в туалет и обнаружил - кругом вода.

Еще немного, и вода из туалета хлынет грязными потоками в коридор и комнаты. Мужчина жалуется, мол, все дело в забитых канализационных колодцах, которые за домом.

Денис Абрамов: «Быстрее всего, замерзла из-за морозов, но никто ничего не делает. - Первый раз такая ситуация? - Нет, была такая же ситуация летом, но они пробили. Приходили слесари управляющей компании. Сам начальник приходил, делал. А сейчас сказали никого не ждать.

Абрамовы заехали в муниципальную квартиру в старой двухэтажке пять лет назад. Три большие комнаты, а что толку, если обои от сырости отваливаются, воды горячей нет, проводку того и гляди коротнет, а окна покрыты льдом.

А теперь до кучи еще и вода из унитаза выливается. Сегодня в Кильдинстрое -33, утром было -39. Уроки в школе отменили. Старшие дети дома, одна дочка в минькинском интернате, одна в больнице.

Екатерина Абрамова: «А у нее диагноз - хронический пиелонефрит. Вот Настя у нас пролежала в больнице, сейчас Виолетту положили предпоследнюю.  Как тут с детьми в такой обстановке жить? … Живем».

Девочки мечтают о нормальном ремонте и горячей воде. Принять утром душ или помыть посуду - целое приключение.

Любовь Михайлова: «Или ванну ставим с утра, кипятильник суем, или ведрами моемся».

Анастасия Михайлова: «В кастрюлю набираем теплую воду, и так моем. Сколько нужно кастрюль, чтобы помыть после обеда за всеми посуду? Две».

Звоним директору управляющей компании Сергею Дунаеву, рассказываем про льющиеся канализационные воды, спрашиваем, чего ждать жильцам.

Мы уже и не надеялись, но чудо случилось. Прошло минут 20, смотрим, за домом уже вовсю работает бригада слесарей.

Ближе к вечеру мы созвонились с жильцами кильдинстроевской двухэтажки. Они рассказали - уже все в порядке, ремонтники пробили засор не только в колодце, но и дома в трубах. Так что потоп семье Абрамовых и их соседям не грозит. При этом, люди искренне удивились - как быстро сработала бригада. Неужели по каждому коммунальному поводу нужно звонить на телевидение для ускорения процесса.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected