В Мурманске прошло первое заседание региональной общественной палаты в новом составе

2019.02.04, 19:38

Сегодня в Мурманске прошло первое заседание региональной общественной палаты в ее новом составе. 20 человек, представители самых разных некоммерческих организаций Мурманской области. Они будут проводить экспертизу законов, поднимать важные для общества темы и выносить рекомендации правительству.

Членов общественной палаты назначает губернатор и областная дума. Это пятый по счёту состав. В этом году он серьёзно изменился. Вместо сорока пяти - двадцать человек. 11 из них избраны впервые.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Общественная палата за 10 лет зарекомендовала себя, как незаменимый инструмент обратной связи с обществом. На повестке общественной палаты всегда самые насущные, самые острые вопросы. И мнения членов общественной палаты, а в конечном итоге и консолидированное мнение, позиция общественной палаты для власти имеет огромное значение». 

В пятом составе много новых людей.  Валентина Кислякова - председатель общественной организации родителей и детей-инвалидов «Надежда», Александр Козлов - от профсоюза химиков России, Лариса Рябышева - всероссийского общества инвалидов, Евгений Волкович представляет ассоциацию подрядчиков арктических проектов,  Андрей Петров - член олимпийского совета Мурманской области. Председателем избрали Ольгу Журбу. Её кандидатуру представила мончегорская общественная организация «Дети Великой Отечественной войны».

Ольга Журба, председатель общественной палаты Мурманской области: «На сегодня, как мне кажется, одна из основных задач - это, конечно, общественное мнение по качеству реализации национальных проектов. Это достаточно серьёзная вещь, и я уверена, что наше население откликнется и поделится мнением и впечатлением о том, как это происходит и какие проблемные моменты на сегодня есть».

Рассказать о проблемах можно по телефону 8-800-737-77-66. Работает горячая линия общественной палаты по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья и по проекту «Формирование комфортной городской среды». 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected