В Мурманской области двое детей с редким заболеванием получили лекарства после вмешательства прокуратуры

2019.02.04, 14:07

Суд в Мурманской области обязал региональный минздрав обеспечить лекарством детей в Кольском районе, страдающих редким опасным заболеванием. В пресс-службе областной прокуратуры сегодня сообщили, что заболевание было внесено в реестр редких в 2016 году, и власти должны были обеспечить детей медикаментами, но до 2019 года этого так и не произошло.

«Дети по решению суда получили необходимые лекарства, иск в их интересах был инициирован прокуратурой», - отметили в ведомстве.

Как рассказали в прокуратуре, у двух близняшек выявлено наследственное редкое заболевание, из-за которого периодически возникают внутренние отеки, что может угрожать жизни. Для нейтрализации последствий заболевания были необходимы инъекции, сообщает ТАСС.

Заболевание входит в реестр редких (орфанных) заболеваний, поэтому власти должны были обеспечить детей лекарствами, но не сделали этого. В октябре 2018 года мать обратилась в прокуратуру, в январе суд обязал минздрав региона бесплатно предоставлять необходимое лекарство.

Сегодня мы рассказывали, что в Первомайском округе Мурманска нашли четыре холодные школы.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected