Журналисты ТВ-21 получили награды Всероссийской премии «Будем жить»

Сегодня, 4 февраля, во всём мире отмечают день борьбы с онкологическими заболеваниями. И накануне в Москве в Кремлёвском дворце состоялось вручение премии «Будем жить». Её получили те люди, которые помогают пациентам пережить тяжёлый этап и справиться с заболеванием. Среди лауреатов - два корреспондента телекомпании ТВ-21: Янина Морозова и Татьяна Куфенко.

2019.02.04, 19:33

Сегодня, 4 февраля, во всём мире отмечают день борьбы с онкологическими заболеваниями. И накануне в Москве в Кремлёвском дворце состоялось вручение премии «Будем жить». Её получили те люди, которые помогают пациентам пережить тяжёлый этап и справиться с заболеванием.

Среди лауреатов - два корреспондента телекомпании ТВ-21: Янина Морозова и Татьяна Куфенко.

Это уже третья торжественная церемония вручения ежегодной Всероссийской премии «Будем жить». Её лауреаты - выдающиеся онкологи, общественники, представители благотворительных фондов, волонтёры и уникальные пациенты, которые на своём примере доказали, что рак не приговор, с ним можно бороться.

В этом году впервые премии вручали журналистам. Работы на конкурс отправили 200 участников со всей страны. Победителей выбирали на открытом интернет-голосовании.

Наград удостоились журналисты ТВ-21: Татьяна Куфенко - за репортаж о трансплантации костного мозга «1 на 10.000», а также Янина Морозова за материал в передаче «Больной вопрос» о том, как лечат онкологические заболевания в Мурманске.

Янина Морозова,  корреспондент ТВ-21: «Для меня и режиссёра программы «Больной вопрос» Дмитрия Цирульникова эта награда не просто большая профессиональная удача, гордость, радость и признание на федеральном уровне, Это еще и знак того, что нам удаётся делать нашу работу качественно. Тем более отрадно в номинации на премию была еще одна работа ТВ-21 моей коллеги Татьяны Куфенко. Это большая редкость, когда две работы региональной телекомпании претендуют на награду такого уровня».

Организовала премию ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке администрации президента Российской Федерации. Члены организации таким образом добиваются внимания общественности к вопросам борьбы с раком.

Янина Морозова,  корреспондент ТВ-21: «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» молодая организация. Но работы ведёт по всей стране сотрудничает с врачами онкологами, онкологическими пациентами, общественными деятелями, учёными, журналистами, ведёт работу с регионами. Труд их большой, важный и нужный. Потому что для человека найти возможности восстановления здоровья и лечения это действительно бесценно».

Ежегодно в России раком заболевают более 600 000 человек. Если в конце прошлого века только 20% людей удавалось справиться с болезнью, то теперь этот показатель вырос почти вдвое. Специалисты уверяют, что это заслуга не только ученых и медиков, но и тех, кто помогает пациентам в тяжелый период лечения.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected