Моржи в Кейптауне в +30 готовятся к мурманскому чемпионату мира по ледяному плаванию

Для кого-то моржевание - это удовольствие, а для кого-то - серьезный спорт. Уже в марте в Мурманске состоится чемпионат мира по ледяному плаванию. Приедут участники со всего света. Подготовка идет полным ходом. И сегодня состоялся телемост с Кейптауном. Представители городского спорткомитета пообщались с моржами из Южной Африки. Вот как это было.

2019.02.05, 18:16

На связи Рэм Баркай, президент Международной ассоциации ледового плавания. Именно под эгидой этой организации в Мурманске и пройдёт мировое первенство.

Картинке на экране из ЮАР мурманчане могут только позавидовать. Вот только температура для тренировки моржей совсем не подходящая. Лёд спортсмены нашли только на рыбной фабрике. Его там производят для сохранности продукции. Готовиться африканские спортсмены намерены вот в таких пластиковых контейнерах наполненных водой и льдом.

В этих контейнерах африканские моржи высиживают по 10 минут. Проводят по 2 тренировки в неделю. Так же они плавают в обыкновенном бассейне по 3 километра за занятие. 

На самом чемпионате мира нужно будет проплыть 1 километр в Семёновском озере. Из ЮАР намерены приехать 10 спортсменов. Всего же заявки на участие уже подали пловцы из 32 стран мира. 

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту города Мурманска: «Экзотические, наверное, для Мурманска - Новая Зеландия, Австралия. Появятся новые страны, Мексика, Греция. Для нас самих очень удивительно, что в тех странах, где априори тёплые воды и ледяное плавание развиваться не должно, оказывается, они тоже занимаются этим направлением».

Всего на чемпионат заявились уже около 400 человек. Так же пройдет и первый «Кубок Арктики» по ледяному плаванию. В этом турнире будут заплывы на дистанции от 50 до 500 метров. Проходить чемпионат мира будет с 14 по 18 марта.
 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected