Мурманчане с улицы Кирпичной жалуются на ледяные батареи

Что делать, если в квартире - всего плюс 6 градусов? В нашу редакцию позвонила мурманчанка, дома у которой дома именно такая температура. Почему батареи не греют? Разбирались Владимир Школьников и Константин Кабанец.

Эльвина Жандарева живет на Кирпичной улице седьмой год и говорит, что проблемы с отоплением были всегда. Чтобы согреться зимой, приходится включать на полную два обогревателя. А это дорого: каждый месяц приходит счет за электроэнергию на полторы тысячи и больше. Это при том, что за отопление Эльвина так же стабильно платит по три тысячи рублей. Вопрос - за что?

Эльвина Жандарева: «У нас очень холодно. Невозможно проживать! Воды холодной практически нет. В квартире дубак. Мы ходим вот, как видите, утеплённые. С октября. Вот как отопление дали, мы начали мёрзнуть. И все время трубы холодные. Вот потрогайте, это невозможно! Они такие, еле-еле тёплые».

Дом - 40-х годов постройки, аварийный, на очереди к расселению. На коммунальные условия жильцы жалуются часто: недавно протекла горячая труба, залило потолки в двух квартирах. В ванной - влажность и плесень. Сейчас в квартире +8 градусов. Но особенно тяжело было всю последнюю неделю, когда на улице был сильный мороз.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Сейчас в квартире потеплее, но на окнах всё ещё лёд, а батареи еле тёплые. Мы разместили термометр на батарее, он показывает 19,5 градусов. Этого явно недостаточно, чтобы нагреть помещение. А вчера, когда на улице было -25, температура в помещении была 6 градусов».

Как говорит Эльвина, проблемы с отоплением мучают всех жильцов двухэтажного дома. Её соседи неоднократно обращались во всевозможные инстанции, однако, по словам женщины, теплее от этого в квартирах не стало. Сегодня Эльвина направила заявление в Госжилинспекцию, теперь на Кирпичную улицу должны прислать проверку.

Мы позвонили в управляющую компанию. За этот дом отвечает ООО «Комфорт». Там нам сообщили, что в последний раз жильцы жаловались на холодные батарее 22 января. Тогда, по словам коммунальщиков, вентиль отопления подкрутили, и больше жалоб не было. Но нам пообещали, что сегодня же отправят специалистов еще раз, разобраться в проблеме.

Перед эфиром программы мы позвонили героине нашего сюжета, чтобы проверить, сдержали ли в управляющей компании своё обещание. Как она сказала, коммунальщики сегодня так и не пришли. Однако, как нам рассказали в Госжилинспекции, на Кирпичной улице сейчас ремонтируют прорванную трубу. Если батареи холодные из-за этой аварии, то тепло в квартирах домов 6, 8 и 12 будет уже завтра.

А у вас дома холодно? Пишите свое мнение в комментариях к этому сюжету в нашей группе ВКонтакте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X