Совестливый грабитель вернул похищенные документы, а деньги оставил себе

В отдел полиции поступило сообщение от 57-летнего мурманачнина, что его ограбили.

2019.02.05, 12:05

Мужчина рассказал, что в магазине на улице Героев Рыбачьего к нему обратился незнакомый мужчина, который попросил для себя небольшую сумму денег. Северянин отказал в просьбе незнакомцу.

Выходя из магазина, потерпевший снова встретил «нуждающегося в финансовой помощи». Нарушитель, применяя насилие,  похитил портмоне с деньгами и  документами.   

Сотрудники полиции провели  весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и  установили личность нападавшего.

Спустя непродолжительное время правоохранителями подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в дежурную часть полиции.

Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений и незаконный оборот наркотических средств 48-летний житель города Мурманска, который пояснил стражам правопорядка, что после совершения противоправных деяний в отношении мужчины и осмотра похищенного, в портмоне, кроме денежных средств, он обнаружил документы потерпевшего. Решив, что в дальнейшем воспользоваться этими документами он не сможет, подозреваемый вернулся в помещение магазина и отдал их администратору, а похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело  - грабеж. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

 

 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected