Выросли из коротких штанишек. Школьная лига КВН превратилась в Молодёжную

Пока сборная Снежногорска готовится к дебюту в Высшей лиге на федеральном уровне, региональный КВН расправляет плечи к новому сезону. В самой молодой лиге – Школьной – самые глобальные перемены. Организаторы расширили возрастной ценз и сделали лигу Молодежной. В командах также не обошлось без изменений.

В гримёрках сейчас явно не до интервью. Мысли всех 12-ти команд – только об игре. Область представлена несколькими коллективами, но подавляющее большинство – мурманские. Сезон в Молодёжной лиге проходит в режиме «лайт». Фестиваль для всех команд, затем полуфинал и финал. 12 команд для молодой лиги – уже успех. А для организаторов это еще и возможность быть в курсе всех современных тенденций.

Денис Шалабанов, организатор: «Мы работаем с командами не первый год, и постоянно меняются тренды. Музыкальные, например. Или вот при подготовке к игре я впервые узнал про тему с яйцом. А ребята мне рассказали».

За 5-8 минут максимально запомниться зрителям и жюри. Во время фестиваля это задача не из лёгких. Радует, что визуально лига смотрится очень интересно. Хорошее разнообразие – от курсантов в форме до парней в спортивных костюмах.

Для жюри – разнообразие не только на сцене, но и в оценках. Вместо традиционной «пятибалльной» системы – 10 баллов на выбор. Но, честно говоря, ниже «семёрок» не ставил никто
В новом сезоне всё большую роль стали играть девушки. То ли первое в истории Высшей лиги чемпионство женской команды «Раисы» так повлияло, то ли просто новый тренд. Но факт налицо – девушек в КВНе стало значительно больше. Это не может не радовать.

10 команд по итогам Феста уже могут готовиться к полуфиналу. Еще 2 ожидают решения организаторов. И, поговаривают, что решение будет положительным. Ведь КВН – это добрая и веселая игра.
 

Архив новостей

X