Задержанные в Кабо-Верде мурманские моряки не знали о 9,5 тоннах кокаина на судне

Российские моряки, нанятые работать на судно ESER под панамским флагом, которое было задержано в Кабо-Верде из-за крупной партии кокаина на борту, не знали о характере груза, сообщила сестра одного из задержанных моряков из Мурманска.

2019.02.05, 14:50

Ранее посольство России сообщило о том, что власти Кабо-Верде задержали 11 российских моряков. Судно ESER под флагом Панамы, следовавшее из этой страны в Танжер (Марокко), было задержано, когда сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде после смерти одного из членов экипажа. 

Согласно заявлению уголовной полиции Кабо-Верде, после проверки судна было конфисковано 260 тюков общим весом 9,57 тонны. В результате проведенного анализа было установлено, что в тюках содержится кокаин.

В Кабо-Верде состоялся суд над задержанными моряками из России, им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, обвинения не предъявлены, идет расследование. По данным «Морского бюллетеня», владельцем судна является панамская компания Ecolive de Panama.

По словам Натальи, которая попросила не называть ее фамилию, с ней связались представители российского посольства в Кабо-Верде и сообщили о том, что ее брат, работавший на судне под панамским флагом, задержан.

«Посол связался с нами 1 февраля примерно в 13.00, сообщил, что моряки задержаны, что брат дал мой номер телефона. Сказал, что посольство работает в тесном контакте с правоохранительными органами. Об аресте – мере пресечения - сообщили уже детям брата», - рассказала Наталья.

Она также сообщила, что брат улетел в Панаму 19-20 декабря вместе с еще несколькими моряками из Мурманска, а 27 февраля его рейс должен был закончиться, сообщает РИА Новости.

«Вкратце он рассказал – что летит в Панаму, что судно под панамским флагом. Про груз он не знал, он бы рассказал, у нас доверительные отношения. Он знал только, что это сухогруз», - отметила сестра моряка.

Наталья оставила пост в социальной сети «ВКонтакте», в которой призвала родственников задержанных российских моряков объединиться и помочь родным вернуться домой.

Ранее мы сообщали, что мурманские моряки задержаны в Кабо-Верде.

Фото: vesselfinder.com / David Hamilton

X
Защищённый вход

This login is SSL protected