Автоновости: в Ярославской области изобрели новый вездеход, авто у виновников ДТП смогут конфисковывать

В Ярославской области изобрели новый вездеход, авто у виновников ДТП смогут конфисковывать, а дорожные знаки станут меньше

Дорожные знаки могут стать меньше. С соответствующим предложением выступила Госавтоинспекция России. Эксперимент по установке знаков меньшего размера успешно показал себя в пяти регионах нашей страны. Многие водители даже не заметили разницы, улицы стали выглядеть аккуратнее, пешеходов видно лучше а, самое главное, производство маленьких знаков обходится дешевле. Сейчас по ГОСТам дорожные таблички имеют размеры от 60-ти сантиметров до полутора метров. Новые стандарты предлагают уменьшить их до 40-ка и 35-ти сантиметров.

Отбирать авто у виновников ДТП предложил зампред Госдумы Олег Нилов. Конфискованная машина, по мнению законотворца, может компенсировать потерпевшему моральный и материальный вред. Так же, привёл свой аргумент Нилов, в случае аварии с пострадавшими или погибшими, автомобиль становится не средством передвижения, а оружием. А его у преступников всегда конфискуют.

Вездеход «Дозор» - необычную машинку изобрели умельцы из посёлка Искра Октября Ярославской области. Кузов - собственная разработка, многие внутренности позаимствованы у АвтоВАЗа. Клиренс – 40 см, днище у вездехода абсолютно плоское – нечем зацепиться и нечего повредить. Весит такая «машинка» на гусеницах тонну семьсот, ехать в ней могут, помимо водителя, ещё 5 пассажиров. По суше «Дозор» может передвигаться со скоростью до 50 км\ч, по воде – до 3-х км-ч. Расход на таком транспорте измеряется по литрам в час. Так, от 2-х до 7-ми литров в час потребляет бензиновая версия вездехода и от 1 до 4-х кушает дизельный «Дозор».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X