Мурманчане заставили управляющую компанию отремонтировать подъезд. Как?

Как заставить управляющую компанию работать? Ответить на этот вопрос совершенно точно может простой мурманчанин Игорь Ворожба. Еще летом в подъезде его дома была грязь и обшарпаны стены, а сейчас сделан свежий ремонт. При этом работали коммунальщики отнюдь не добровольно. Своим опытом горожанин поделился с нашими корреспондентами.

2019.02.06, 18:15

Дом №24 на улице Орликовой. Вот так подъезд выглядел еще несколько месяцев назад. Ремонта не было с момента постройки дома. Кругом были следы поджогов, разрисованные стены, перилла отваливались. 

«Вот это вот, такой был подъезд весь загаженный». 

На просьбы сделать ремонт коммунальщики не реагировали. Люди устали жить в таких условиях и обратились в муниципальную организацию «Новые формы управления».

Игорь Ворожба: «Пришел, они сразу сюда приехали. Полностью весь подъезд сфотографировали, все документы составили, как положено. Все с 9 до 1 этажа сфотографировали, посмотрели, написали, составили бумагу».

Подъезд теперь кардинально преобразился. В организации Игорю помогли составить исковое заявление в суд. Там с требованием жителей согласились. Компания «МУЖСК» должна была в течение месяца провести работы.

Александр Раев, и.о. директора организации «Новые формы управления»: «Буквально 2-3 заседания и выносится судебное решение по таким вопросам. Как правило, управляющим организациям нечего возразить на данные требования. После этого они либо добровольно выполняют судебное решение, либо в дело вступают судебные приставы».

Решение было вынесено в сентябре. В подъезде заменили окна, покрасили стены, отремонтировали козырек, заменили почтовые ящики. По такой же схеме за год помощь в этой организации получили около 300 северян.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected