Мурманчанка-кандидат в мэры турецкого курорта борется за чистоту Аланьи

Бывшая мурманчанка Анастасия Петрова-Четинкайя баллотируется в мэры Аланьи. В этом турецком курортном городе женщина живет уже 8 лет. И это первый в истории Турции случай, когда на пост мэра будет баллотироваться кандидат с русскими корнями. Мы уже рассказывали об этом в эфире «Новостей» на ТВ-21. И продолжаем следить за предвыборной кампанией в Аланье.

В Турции Анастасия живет уже восемь лет, там вышла замуж, получила гражданство. Она говорит на пяти языках, вместе с мужем-журналистом возглавляет компанию «ProMedya Agency». 

Анастасия Петрова-Четинкайя, кандидат в мэры Аланьи: «Наша компания открылась 7 лет назад и мы занимаемся брендингом, маркетингом, дизайном и печатью. Хочу вас познакомить с нашим коллективом - это Беркер, он наш пресс-секретарь. А это Бурхан, он занимается социальными проектами».

Анастасия баллотируется в мэры Аланьи как независимый кандидат. К избирательной кампании они с мужем начали готовиться за два года. Лозунг: «Перемены в себе». Жители Аланьи хорошо знают Анастасию и о том, что можно поменять в городе, обсуждают с ней прямо на улице. Вот Хюсей, продавец обуви - ему хотелось бы, чтобы в Аланье было чище.

Хюсей Аксой, житель Аланьи: «Это очень просто, необходимо заботиться больше об окружающей среде и природе и поставить больше мусорных баков в парках, чтобы мусор не бросали на землю, а только в мусорное ведро».

Новость о первом в истории Турции кандидате с русскими корнями быстро облетела Россию и Турцию. И теперь за предвыборной кампанией в Аланье следят от Стамбула до Москвы. Анастасия часто даёт интервью и русским и турецким журналистам, рассказывает о своей программе.

Анастасия Петрова-Четинкайя, кандидат в мэры Аланьи: «Вы сами видите и знаете, у Аланьи как у города огромный потенциал, и у нас есть огромный потенциал, и я верю в то, что мы можем сделать Аланью самым развитым и прекрасным городом в мире».

В предвыборной программе Анастасии - 40 разных проектов. Первоочередной задачей она видит сортировку мусора в городе и чистоту пляжей, потому что пляж - это лицо курорта. И она хотела бы, чтобы Аланья стала одним из самых качественных туристических направлений в мире.

Архив новостей

X