Почему Тамара Зуева не скрывает свой возраст? Известная северная художница отмечает юбилей

Тамара Ивановна не стесняется своего возраста. Со свойственным ей чувством юмора шутит, скромно принимает поздравления, с удовольствием вспоминает и сочно рассказывает забавные истории из жизни. А их было немало.

2019.02.06, 10:54

Александр Феофилактов, председатель Мурманской областной организации Союза художников России: «Не принято называть дамам возраст, но это уважаемый возраст и художник, её ученики собрались для того, чтобы сегодня устроить вечер встречи, поздравить её, пожелать ей доброго здоровья, ну и повспоминать о том, как они учились, чему научились, кем они стали».

По словам юбилярши, она никогда не ставила целью учить детей рисовать. Главное, показать ребёнку красоту окружающему мира и подтолкнуть его к размышлению.  Впрочем, многие  воспитанники пошли по стопам Тамары Ивановны и уже признаны в творческой сфере. 

Виталий Бубенцов, заслуженный художник России: «Она дала хороший такой заряд, заряд душевности, вот это я считаю художнику обязательно нужно. Вот он может быть профессионалом, но если нет души в работе, то это я считаю работа на выброс. А она вот, мы сегодня почувствовали на этом вечере, она действительно тот человек, который вот мы видим, как из неё идёт добро, душа».

Душевность, лиричность стала фирменным стилем работ художницы. И ещё тема севера, во всём многообразии. Близкий и родной край для живущих в сложных климатических условиях. Тамара Ивановна родом с русского Севера, из Каргополя. Несмотря на то, что с 1955 года она живёт в Мурманске, малая родина её не забывает. Специально на юбилей приехала племянница. 

Ольга Пантюхина, племянница Т. И. Зуевой: «И я очень счастлива, что такое красивое поздравление ей. И я бы хотела тоже быть таким долгожителем, как она. Говорят, мы с ней очень похожи. Я желаю ей счастья, здоровья и удачи!»    

Цветы, поздравления и пожелания не останавливаться на достигнутом, идти дальше. Так и будет. Ведь, оптимизма Тамары Ивановны хватит ещё на десятилетия вперёд. 

Мы присоединяемся к поздравлениям Тамаре Ивановне и хотим сказать, что сегодня в 20 часов 15 минут на канале ТВ21+ смотрите программу «Вовремя лайт» с участием нашей северной художницы.
 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected