Северяне спасли брошенных на трассе щенков от смерти на морозе

Вчера между Междуречьем и Заозерском работники дорожных служб обнаружили замерзающих пушистых щенков. Наступившие в Мурманской области морозы не оставили бы зверькам шансов. 

2019.02.06, 14:00

Через озеро Нялъявр, где на одной из стоянок были найдены хвостатые, проходит автодорога. Неизвестно откуда они там появились, но пользователи в соцсетях припоминают, что собаки, бездомные и те, кто оказался на улице не по своей воле, там водились всегда. 

Пушистых снеговичков, как ласково назвали щенят северяне, приметили дорожные рабочие. Мужчины были обеспокоены  судьбой маленьких четырехлапых: на улице стоят морозы, а стоянка у озера удалена от городов и поселков. Спрятаться пушистым было негде.      

Сложно сказать, что произошло бы со щенками, но нашлись неравнодушные северяне, которые не бросили барбосиков в беде.

После публикации записи о пятерых замерзающих малышах, в нашей официальной группе появились пользователи, собирающие поисково-спасательную операцию к озеру Нялъявр. Несмотря на погоду и поздний час, северяне помчались выручать животных.

«Щеночков нашли быстро. Лежали кучкой в снегу. Замёрзшие. Всех забрали и увезли до Титовки», - пишет одна из участниц мероприятия.

Коробку с четырехлапыми северянки передали в руки жительниц Снежногорска, которые, в свою очередь, доставили спасенных снеговичков в никельский приют «Лапки и усики». 

«Как радостно осознавать, что есть отзывчивые люди, которые готовы броситься на спасение котят, щенят в любое время суток, в любое время года. Не у всех еще очерствели сердца. Спасибо вам, за то, что вы есть», - комментируют этот поступок северяне в соцсетях. 

Фото: ВКонтакте, Ирина Московская

X
Защищённый вход

This login is SSL protected