Танк из пищевого контейнера! Креативная эковыставка от юных мастеров

Экология в наше время – предмет постоянных споров. Одни ратуют за технический прогресс, другие грудью стоят на защите природы.

В числе сторонников улучшения экологии – организаторы и участники проекта «Чистая Арктика». На днях в библиотеке-музее имени Блинова они презентовали выставку детских работ «Я хочу сохранить Север».

Екатерина Макарова, координатор проекта «Чистая Арктика»: «Больше времени у школьников, которые не заняты подготовкой к ЕГЭ и прочим экзаменам. Поэтому больше работ из начальной школы».

Плакаты, рисунки, хэнд мейд из подручных материалов. Всего организаторы получили 7 десятков работ, лучшие из которых выставили на всеобщее обозрение. Город Полярный – так вообще прислал 4 коробки. Другие города в объемах были скромнее, но в креативе не уступали.
Дарья Козлова, заведующая библиотекой имени Н.Н. Блинова: «Поразила фантазия участников. Не каждый из пластикового контейнера сделает танк. Или посуду».

Это уже не первое сотрудничество проекта «Чистая Арктика» и библиотеки-музея. Помимо самой выставки говорили на экологическую тематику. В итоге получилась интересная презентация. Ну а что? Все же хотят сохранить Север. 

Андрей Швецов, представитель минприроды Мурманской области: «Благодаря таким конкурсам мы воспитываем наше поколение в чистоте, и всё будет хорошо».

Выставка находится в библиотеке-музее имени Николая Блинова по адресу Октябрьская 21. Она будет работать до 1 марта.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X