В центре интересов подростков – кино

Мурманский технопарк «Кванториум», расположившийся в областном Дворце творчества «Лапландия», присоединился к федеральной неделе кино.

Она проходит в рамках популяризации и развития общекультурных компетенций для молодёжи и подростков.  Молодые активно участвуют в создании короткометражных фильмов, знакомятся с технологией кинопроизводства, изучают основы создания кинолент.

Журналист ТВ-21 и автор документальных фильмов Юрий Ерофеев провёл мастер-класс. Речь шла о современном российском документальном и игровом кино. Общение с юными кванторианцами получилось эмоциональным.

Подростки рассказали о  своих предпочтениях в кинематографе. Больше всего их привлекают темы: военно-историческая, отношения человека с природой, животным миром. Несмотря на то, что процесс создания кино становится всё более доступным - теперь фильм можно снять практически на мобильный телефон - законы создания киноработ никто не отменял.

Кванторианцы согласились с журналистом, что изучение опыта мастеров – залог создания хорошего фильма. Федеральная неделя кино завершится 10 февраля. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X