Что готовят власти для людей в Североморске? Глава ЗАТО ответил журналистам

В Североморске в этом году плотнее займутся ремонтом дорог, благоустройством городских территорий и, наконец, обещают завершить реконструкцию моста в Североморске-3. Подробно об этом рассказал журналистам глава ЗАТО Владимир Евменьков.

45 миллионов в этом году потратят на ремонт дорог в ЗАТО Североморск. 36 из областного бюджета, и 9 - из местного. Наконец-то по многочисленным просьбам жителей отремонтируют дорогу на Североморск-3, это самый крупный после флотской столицы гарнизон в ЗАТО, там расположен аэродром палубной авиации, поток машин в ту сторону идет огромный, а дорога местами напоминает поля сражений. На ремонт уйдет почти половина от общей суммы. Ещё 16 миллионов дополнительно выделено на завершение реконструкции аварийного моста в гарнизоне. Его закрыли в июле 17-года, обещали сделать за 5 месяцев, за 24 миллиона.

Подрядчика нашли… Но что-то пошло не так. Отгадайте что. В общем, история затянулась на 1,5 года.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Я думаю, что к апрелю-месяцу мы определим подрядчика по итогам конкурентных процедур, который в летний период согласно условиям контракта должен будет закончить ремонтные работы».

В самом Североморске обещают обновить асфальт центральных уличных артерий, заодно поправят ливнёвки у дорог. Еще в плане - самые проблемные участки на подъезде к Сафоново-1.

Дворы в населённых пунктах ЗАТО начнут благоустраивать по программе «Формирование комфортной городской среды». В поселке Сафоново построят спортивную площадку, в городе оборудуют места для выгула собак, добавят освещения, еще больше внимания уделят зонам отдыха. В прошлом году прямо в центральном городском парке сделали отличную лыжню, в этом году решено отреставрировать и открыть летнюю танцплощадку! На все это будет потрачено более 30 миллионов.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Сейчас мы ведем анализ тех жалоб и заявлений, которые поступали от жителей Североморска, для того, чтобы при работе над этими программами учесть пожелания».

В этом же году, как обещали, достроят ясли-сад в авиагородке и разработают проектно-сметную документацию для строительства еще одного детского сада и школы на 1200 мест.

Архив новостей

X