День города Полярные Зори в областной думе начался с игры на баяне 

А в областной думе сегодня играли на баяне. Дело в том, что сегодня для депутатов, устроили день города Полярные Зори и привезли в здание облдумы культурную программу из города атомщиков.

В холле перед большим залом заседаний - экспозиция, посвященная истории города атомщиков. На открытии выставки выступили коллективы полярнозоринского дома культуры и ДК поселка Африканда. Проект «дни муниципальных образований» в облдуме запустили, чтобы депутаты узнали, чем живут муниципалитеты. 

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы: «Вот как совет федерации проводит Дни регионов. Вот, мы в мае ездили на Дни Мурманской области в Москву. Вот по такому же принципу мы хотим и у себя сделать, но только по муниципальным образованиям».

Администрация муниципалитета представила достижения и перспективные проекты. Глава города выступил с докладом о социально-экономическом положении в муниципалитете. Это - хорошая возможность рассказать о проблемах и попросить депутатов повлиять на их решение.

Максим Пухов, глава города Полярные Зори: «У нас есть проблема с медицинскими кадрами. Вы знаете, что у нас город - спутник атомной станции, и у нас медицинское обслуживание осуществляет федеральное медико-биологическое агентство. И, к сожалению, те меры поддержки врачей, привлекаемых на территорию, не распространяются на наши учреждения. Это для нас проблема».

Все поступившие предложения и перспективы развития города Полярные Зори депутаты обсудили после открытия выставки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X