Масштабная перезагрузка: на закупку инструментов в музыкальных школах Заполярья потратят 50 миллионов рублей

В этом году в Заполярье детские музыкальные школы получат инструментов на 50 миллионов рублей. Педагоги называют это событие - «качественным прорывом». Сегодня первые паспорта на 6 новых фортепьяно марки «Михаил Глинка» вручили директорам музыкальных школ Мурманска.

2019.02.07, 18:43

Сегодня документы на шесть фортепьяно «Михаил Глинка» получили руководители музыкальных школ, где с успехом реализуется программа предпрофессиональной подготовки. Это было главным условием по Всероссийскому президентскому проекту. В ближайшее время инструменты получат еще 24 школы от Кандалакши до Александровска.

Андрей Кучер, директор детской музыкальной школы №1 г. Мурманска: «Для нас это огромное событие, вложений такого рода и объемов давно не было. Поэтому это грандиозное событие».

Детская музыкальная школа имени Волковой - старейшая в Мурманске. Ее ученики играют на инструментах, на которых учились еще их преподаватели. Этому роялю на сцене уже больше полувека. Так что, даже одно новое пианино - имеет неоценимое значение. Что касается стоимости такого агрегата - его цена на рынке начинается с 600 тысяч рублей.

Дарья Монастырева, корреспондент ТВ-21: «Пока фортепьяно стоит в школьной библиотеке, его даже не успели перевезти в учебный класс. Но опробовать инструмент не терпится всем. Ещё бы - постучать по новым клавишам удается не каждый день».

Обновить оснащение в музыкальных школах планируют за три года. Уже скоро ожидается масштабная поставка духовых и народных инструментов.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected