Он полон энергии и энтузиазма. Мастер кёкусинкай Анатолий Криводедов

40 лет Анатолий Криводедов занимается каратэ. За эти годы он освоил кёкусинкай, кобудо, иайдзюцу, цигун и воспитал три поколения учеников. Количество медалей, кубков и дипломов, полученных за всю его спортивную карьеру не перечесть.

2019.02.07, 10:41

Анатолий Криводедов, руководитель федерации Кёкусинкай Мурманской области: «Начиналось это ещё в Севастополе, я оттуда родом. Это примерно 1977 год, когда я пришёл в секцию каратэ. Потом я окончил военно-морское училище, распределился на север, попал сначала в Заозёрск. Впервые же дни нашёл там зал, нашёл единомышленников, и  мы там начали тренироваться каратэ».

Анатолий служил в военно-морском флоте, позже вышел на пенсию майором и заместителем капитана службы специального назначения. После выхода на пенсию посвятил полностью себя единоборствам.

Анатолий Криводедов, ценитель восточных единоборств: «На определённом этапе заинтересовал внутренний стиль ушу и цюань, эти мягкие движения и это внутренняя практика, которая даёт какую-то силу, я решил поехать в Китай, чтобы найти лучших мастеров и начать с ними общаться».

С тех пор Анатолий ежегодно ездит в Китай, где общается со своим мастером. Оттуда он привёз идею проекта общедоступных тренировок на свежем воздухе. Летом 2017 года опубликовал объявление и собрал группу для уличных занятий. На протяжении полутора лет каждый будний день они собираются в сквере на Ленинградской, и в 7 утра и приступают к упражнениям.

Анатолий Криводедов, тренер кёкусинкай: «Смотрю, кто пришёл и какая погода. Конечно, это и здоровье, и укрепление, и осанка, и суставная гимнастика, и дыхательная. То есть задача, если прохладно, то включаем более активные упражнения, приседания, отжимания, прогибы, небольшие пробежечки».

Благодаря спорту Анатолий встретил свою супругу, которая приходила к нему на тренировки.  Вместе они воспитали дочь, которая живет в Петербурге и во всем поддерживает своих родителей. В планах у нашего героя - продолжать вести здоровый образ жизни и передавать накопленные знания новым поколениям. 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected