Администрация Мурманска намерена пожаловаться на бастующих «маршрутчиков» в прокуратуру 

Администрация Мурманска недовольна ситуацией с остановкой работы городских маршруток. Чиновники намерены обратиться в прокуратуру. Об этом сегодня заявил Андрей Сысоев во время традиционной встречи с ветеранами «Электротранспорта».

Забастовка мурманских маршрутчиков стала одной из главных тем на собрании ветеранов транспортной отрасли города. Напомним, на этой неделе водителям ГАЗелей и других микроавтобусов, по их словам, ухудшили условия работы и они просто отказались выходить на линию. В результате простые жители опаздывали на работу. Ведь не зная о забастовке, северяне ждали маршрутки на остановках. Ждали и мёрзли. Из-за этого муниципальному «Электротранспорту» пришлось экстренно выводить дополнительные автобусы и троллейбусы на линии.

Сергей Коробков, руководитель «Электротранспорта»: «Выход в такой форс-мажорной ситуации на маршруты, это не есть хорошо. По идее должно быть хотя бы несколько дней, для того чтобы качественно войти вот в эту ситуацию. Здесь действительно ситуация была форс-мажорная». 

Одномоментно нагрузка на предприятие выросла до 20%. С ситуацией удалось справиться.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы обратились во все контрольные структуры, в том числе и в прокуратуру. Для того, чтобы получила оценку вот эта вот ситуация. Уже правовую, что называется. И я надеюсь, что она действительно будет адекватной. Прошу мурманчан потерпеть и я думаю день-два и все вопросы вот эти вот решаться». 

Администрация города инициировала собрание с руководителями частных компаний. Они сам факт забастовки отрицали. Сказали, что просто в морозы у них возникли технические проблемы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X